今人気の無料アプリ紹介します!!

主に【ツムツム】おすすめのツム紹介や高得点のコツ…などの攻略法

「ドラゴンクエストウォーク」初心者向け基本的な進め方

time 2019/10/08

「ドラゴンクエストウォーク」初心者向け基本的な進め方

ドラゴンクエストウォークのゲームシステム

 

現実世界に出現したモンスターと戦うRPG

スクリーンショット 2019-09-11 12.54.38.png『ドラクエウォーク』は位置情報を利用したRPGです。『ポケモンGO』や『魔法同盟』などのゲームと同様に「スライム」や「ドラキー」といったモンスターが現実のマップ上に出現し戦うことができます。

戦闘はコマンド式のターン制バトル

戦闘画面戦闘は従来のコマンド式のターン制で行われます。「メラ」や「かえんぎり」といったおなじみの呪文や特技を使って戦闘することが可能です。最初は1人しかいませんが、ストーリーを進めると仲間が増え、最大4人のパーティで戦えるようになります。

▼ウォークモードで自動戦闘も可能

『ドラクエウォーク』には「ウォークモード」という敵が近くにいたら自動で戦ってくれるシステムがあります。画面を見たり、触ったりする必要なく敵を自動で倒してくれるので、格下の敵を倒すには非常に便利です。

ガチャやクエストで装備を集めて強くなろう

ガチャ画像装備はガチャ(ふくびき)とクエストで入手できます。強敵との戦闘を有利に進めるために、まずはリセマラをしてガチャで強力な★5武器を入手しましょう。戦力が整ってきたら、★4装備や「アクセサリー」を入手できる「うで試しクエスト」に挑戦するのがおすすめです。

 

ドラクエウォークの基本の遊び方

目的地を設定してストーリーを進める

はじまりの森『ドラクエウォーク』のストーリーはクエスト形式です。クエストを受注すると現実の任意の場所に「目的地」を設定でき、「目的地」まで歩くと会話イベントやボス戦が発生します。

▼ストーリーの解放には導きのかけらが必要

導きのかけら新しいストーリーを解放するには「導きのかけら」が必要になります。ストーリーを全てクリアするためには多くの「導きのかけら」が必要になるので効率的に集めましょう。

道中のモンスターを倒しながら目的地に向かう

フィールド「目的地」を設定したら道中のモンスターを倒しながら目的地まで実際に歩きましょう。モンスターを倒すとレベル上げに必要な経験値が入手できるのに加えて、ときどき「モンスターのこころ」という装備品をドロップします。

▼メガモンスターが特定の位置に出現

メガモンスター「メガモンスター」との戦闘は最大12人の他のプレイヤーと一緒に戦うレイドバトルです。「メガモンスター」を討伐すると、「モンスターのこころ」を確定で入手できるので、戦力が充実したら挑戦してみましょう。

勝てないときはガチャで強力な装備をゲット

グレートアックスストーリーを進めて勝てない敵が現れたときは、ガチャを引いて強力な装備を入手しましょう。『ドラクエウォーク』は装備毎に使えるスキルが設定されているので、装備の恩恵が非常に大きいです。

強くなったらストーリーの完全クリアを目指そう

レベルが上がり装備が充実して強くなったらストーリーの完全クリアを目指しましょう。

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

アーカイブ

今人気の無料アプリ紹介します!

今人気の無料ゲーム、使うと便利な無料アプリ、などいろいろな無料アプリの攻略やメリットなどを紹介します! [詳細]

おすすめの無料アプリ

最近のコメント

Facebook